Lieblingsessen Hähnchen: Klasse oder Masse? Gesund, leicht, lecker - der Appetit auf Hähnchenfleisch ist ungebrochen. Doch worauf achten die Verbraucher beim Kauf des beliebten Geflügelprodukts? Und woher kommen die großen Preisunterschiede? Erste Station seiner Recherchereise: eine der wenigen Bio-Brütereien in Deutschland. 15.000 frisch geschlüpfte Küken gehen heute von hier aus auf die Reise. Doch so gut wie in dem Bio-Betrieb, den der Vorkoster als nächstes besucht, geht es kaum einem Masthähnchen. Über 90 Prozent der rund 800 Millionen Hähnchen, die hierzulande pro Jahr geschlachtet werden, stammen aus konventioneller Stall-Haltung. In der Massentierhaltung decken Tierschützer häufig Missstände auf. Welche Schattenseiten hat die Broiler-Mast? Der Vorkoster fragt bei einem Branchenkenner nach. Und er besucht die Geflügelreferentin von "Haus Düsse" - dem Forschungszentrum der Landwirtschaftskammer NRW: Wie sieht die Hähnchen-Mast von Morgen aus? Und schließlich fragt sich der Vorkoster, worauf Konsumenten achten können. Was sagen Tierwohl-Labels aus? Schmecken Geflügel-Nuggets ohne Geflügel? Und wie lässt sich ein Huhn nachhaltig verwerten? Der Spitzenkoch und Ernährungsexpertin Anja Tanas kochen drei Gerichte aus einem Bio-Hähnchen: Hähnchen-Risotto, Chicken-Nuggets und glasierte Ofenkeulen - lecker!
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