20:15 - 20:45
DF1

    Die reisende Küche

    Reise-und Kochmagazin • A 2019 • 30 Minuten

    Die Bucklige Welt

    Am Ostrand der Alpen, zwischen Wechsel und Semmering, im südöstlichen Niederösterreich liegt die Region rund um die Bucklige Welt. Von den Einheimischen werden die sanft fließenden Hügel auch liebevoll "Buckln" genannt. In Bad Schönau lassen sich Kochgeselle Max und Hüttenwirtin Anita mit ihrer reisenden Küche nieder.

    Mit der Wurstplattenlege-Weltmeisterin Magdalena Höller lernt sie alles über die Kunst des kreativen Wurst-Plattelns. Zusammen mit der Wiener Familie Wagner braut sie Bier und mit der Bäuerin Frieda Simon erntet sie Kartoffeln am Feld. Die Kräuterexpertin und Haubenköchin Gerda Stocker gibt Anita einen Einblick in die Kräuter- und Wiesenwelt und zeigt ihr wie man Scheiwal kocht.

    Frederike Gamperl weiht sie in geheimnisvolle Rezepte ein. Das Menü der Folge: Saure Suppe, Krenfleisch, und Leitagriess Strudel.

    Regie:
    Simon Schennach

    Wiederholungen

    DF1 06. August | 03:00
    Die reisende Küche Die Bucklige Welt

    Weitere Sendungen

    DF1 05. August | 03:00
    Die reisende Küche Das Südtiroler Pustertal
    DF1 06. August | 03:00
    Die reisende Küche Die Bucklige Welt
    DF1 11. August | 20:15
    Die reisende Küche Der Tennengau
    DF1 11. August | 20:45
    Die reisende Küche Die Wachau
    DF1 12. August | 03:00
    Die reisende Küche Die Wachau

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die reisende Küche
    Folgesendung: 20:45 / DF1

    Die reisende Küche

    Das Südtiroler Pustertal
    30 Minuten
    zur Folgesendung