Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.
BonGusto 08. August | 07:25 | Köstlich und verführerisch: Mango & Co. |
BonGusto 11. August | 20:55 | Köstlich und verführerisch: Mango & Co. |
BonGusto 15. August | 13:25 | Köstlich und verführerisch: Mango & Co. |
BonGusto 18. August | 22:25 | Köstlich und verführerisch: Mango & Co. |
BonGusto 22. August | 14:55 | Köstlich und verführerisch: Mango & Co. |
BonGusto 04. August | 22:25 | Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern |
BonGusto 05. August | 01:25 | Soja - die Wunderbohne |
BonGusto 05. August | 07:25 | Walliser Küche |
BonGusto 05. August | 10:25 | Reis - ein Korn ernährt die Welt |
BonGusto 05. August | 16:25 | Die Vielfalt der asiatischen Küche |