Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab?
Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?
Quarks klärt auf und zeigt, wie Grillen möglichst gesund und umweltbewusst gelingen kann, ohne dass dabei etwas vom geliebten Grillgefühl verloren geht. Eine Sendung für alle, die mehr wissen und besser grillen wollen.
ARD alpha 10. August | 16:30 | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
ARD alpha 14. August | 18:45 | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
ARD alpha 14. August | 22:15 | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
ARD alpha 15. August | 14:00 | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
ARD alpha 05. August | 18:45 | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
ARD alpha 05. August | 22:30 | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
ARD alpha 06. August | 14:00 | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
HR 07. August | 20:15 | Quarks Unberechenbare Flammen - wie können wir das Feuer beherrschen? |
WDR 07. August | 20:15 | Quarks Unberechenbare Flammen - wie können wir das Feuer beherrschen? |