Diese Folge "Zu Tisch" führt in den Nordwesten Englands in den Lake District. Der Nationalpark gehört seit 2017 zum UNESCO-Welterbe. Seit Jahrhunderten prägt die Schafzucht das Landschaftsbild in der regenreichsten Region des Vereinigten Königreichs. Der Schäfer Andrew Harrison besitzt tausend Herdwick-Schafe, die fast das ganze Jahr über in den waldlosen Hügeln weiden. Die seltene Rasse gibt es fast nur noch im Lake District. Die Bauern und Schäfer mögen traditionelles Essen: Die regionale Küche ist deftig, wie das traditionelle englische Frühstück oder der aromatische Shepherd's Pie. Das Fleisch vom heimischen Herdwick-Schaf und vom Galloway-Rind ist sehr würzig und schmackhaft, das Gemüse kommt von lokalen Bauern.
Arte 04. August | 17:20 | Zu Tisch ( Folge: 6 ) Pantelleria |
Arte 06. August | 11:55 | Zu Tisch ( Folge: 209 ) Nordschweden |
Arte 08. August | 11:35 | Zu Tisch ( Folge: 7 ) Chios, Griechenland |
Arte 08. August | 17:20 | Zu Tisch ( Folge: 6 ) Ibiza |
Arte 10. August | 05:55 | Zu Tisch ( Staffel: 1 | Folge: 212 ) Finnland |