11:55 - 12:30
Arte

    Zu Tisch

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2018 • 35 Minuten

    Folge 11, Lake District

    Diese Folge "Zu Tisch" führt in den Nordwesten Englands in den Lake District. Der Nationalpark gehört seit 2017 zum UNESCO-Welterbe. Seit Jahrhunderten prägt die Schafzucht das Landschaftsbild in der regenreichsten Region des Vereinigten Königreichs. Der Schäfer Andrew Harrison besitzt tausend Herdwick-Schafe, die fast das ganze Jahr über in den waldlosen Hügeln weiden. Die seltene Rasse gibt es fast nur noch im Lake District. Die Bauern und Schäfer mögen traditionelles Essen: Die regionale Küche ist deftig, wie das traditionelle englische Frühstück oder der aromatische Shepherd's Pie. Das Fleisch vom heimischen Herdwick-Schaf und vom Galloway-Rind ist sehr würzig und schmackhaft, das Gemüse kommt von lokalen Bauern.

    Regie:
    Kristian Kähler, Adam Wakeling

    Weitere Sendungen

    Arte 04. August | 17:20
    Zu Tisch ( Folge: 6 ) Pantelleria
    Arte 06. August | 11:55
    Zu Tisch ( Folge: 209 ) Nordschweden
    Arte 08. August | 11:35
    Zu Tisch ( Folge: 7 ) Chios, Griechenland
    Arte 08. August | 17:20
    Zu Tisch ( Folge: 6 ) Ibiza
    Arte 10. August | 05:55
    Zu Tisch ( Staffel: 1 | Folge: 212 ) Finnland

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Folgesendung: 12:30 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Laura Kasischkes Michigan / Basse-Normandie / England
    45 Minuten
    zur Folgesendung